Archiv: Kappes, Klöße, Kokosmilch

Räucherlachs-Aufstrich mit Apfel und Dill Stammdaten

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Räucherlachs-Aufstrich für den Osterbrunch. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur "LuxusGut" zeigen lassen, wie es geht .

Spinat-Feta-Aufstrich

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Der letzte Aufstrichtipp für den Osterbrunch: ein Spinat-Feta-Aufstrich. Wie er zubereitet wird, verrät Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur "LuxusGut".

Sabine Lenhart, Inhaberin

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Osterbrunch

SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hatte die Idee, zu Ostern mal einen Brunch zu machen und hat sich dazu Sabine Lenhardt aus der Genussmanufaktur"LuxusGut" in St. Ingbert mit ins Boot geholt.

Italienischer Frischkäse-Aufstrich

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Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur"LuxusGut" schlägt für den Osterbrunch einen italienischen Frischkäse-Aufstrich vor. In ihrer Küche zeigt sie SR 3-Küchenchefin Barbara Grech, wie er zubereitet wird.

Eier-Senf-Creme mit Schinken

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Eier-Senf-Creme mi...

Brunch zu Ostern - und zwar mit leckeren Aufstrichen. Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur "LuxusGut" zeigt SR 3-Küchenchefin Barbara Grech die Zubereitung einer Eier-Senf-Creme mit Schinken.

Kartoffeln

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Kartoffeln sind in aller Munde. In allen Formen und zu jeder Jahreszeit. Meist sind es vorwiegend-festkochende Kartoffeln, die auf unseren Tellern landen. Für ein fluffiges Kartoffelpüree braucht man aber die mehlig kochende Kartoffel.

Kartoffelklöße

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Kartoffelklöße

Wie man aus mehlig kochenden Kartoffeln leckere Kartoffel-Klöße zubereitet, das verrät Sigrune Essenpreis, vom Landgasthof Sitzerath.

Kohlrouladen

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Lukas hat schlesische Wurzeln und kocht gerne die Rezepte seiner Oma. Mit SR 3-Küchenchefin hat er bereits das polnische Nationalgericht Bigos gekocht. Diesmal bereitet er einen weiteren Klassiker zu, der auch in unserer Küche heimisch ist: Kohlrouladen.

Schokoladenwindbeutel

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Windbeutel - früher ein Klassiker bei Großmutters Kaffeetafel, heute wieder im Trend. Eine locker-leichte pfiffige Variante ist der Schokoladen- Windbeutel aus Renata's Patisserie in Dillingen.

Bigosch

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Bigos

"Bigos" ist ein polnisches Nationalgericht. Ein Eintopf mit Fleisch und Kraut. Nicht schwierig zuzubereiten, aber "Bigos" braucht Zeit. Der Eintopf sollte drei bis vier Stunden köcheln. Und am besten schmeckt er, wenn er am Folgetag aufgewärmt wird.