mit der Kochbuchautorin und TV-Köchin Anne Faber

mit der Kochbuchautorin und TV-Köchin Anne Faber

Podcast - SR 3 - Aus dem Leben | 23.12.2025 | Dauer: 00:57:35 | SR 3 - Karin Mayer

Themen

SR 3 „Aus dem Leben“ mit der luxemburgischen Kochbuchautorin, TV-Köchin und Food-Journalistin Anne FaberAnne Faber liebt Kochen, Backen, Reisen und vor allem Essen. All das verbindet die waschechte Luxemburgerin leidenschaftlich in ihrer Arbeit als Fernsehköchin, Food-Journalistin und Kochbuchautorin. Für ihren Blog und ihre Kochsendung „Anne´s Kitchen“ reist die Luxemburgerin immer wieder um die Welt und ist von Barcelona über Istanbul bis nach Bangkok auf der Suche nach neuen Rezepten und spannenden Geschichten rund um gutes Essen. Viele ihrer Entdeckungen landen dann neben ihrer Kochsendung bei „RTL Luxemburg“ auch auf ihrem Blog „Anne’s Kitchen“ und in ihren inzwischen 6 Kochbüchern. Neben Rezepten aus der ganzen Welt steckt darin auch eine große Prise Luxemburg. Mittlerweile hat Anne Faber nicht nur in Luxemburg, sondern auch darüber hinaus viele Fans. Auch im Saarland. So hat Anne Faber in den letzten Jahren die Küche Luxemburgs weit über die Grenzen ihres kleinen Heimatlandes bekannt gemacht. Ihre Rezepte, wie „Wäinzoossiss Meatball-Pasta“, sind inzwischen moderne Klassiker. Und auch in ihrem neuen Buch „Backen mit Anne“ steckt wieder jede Menge Luxemburg. Unter anderem ein altes Familienrezept ihrer Urgroßmutter Niny für Schuedi, luxemburgischer Butterkuchen. Vor ihrem Erfolg als Kochbuchautorin und TV-Köchin hat Anne Faber 12 Jahren in England gelebt. Dort hat sie nach ihrem Studium unter anderem in London für die Nachrichtenagentur AP als Reporterin vom roten Teppich oder das ZDF von der königlichen Hochzeit von William und Kate berichtet. Außerdem durfte sie sich für das bekannte „Time Out“ Magazin als Restaurantkritikerin durch die Genusstempel Londons futtern. In der Zeit entstand ihr Blog „Anne`s Kitchen“ und ihre gleichnamige Kochshow, die es beide bis heute gibt. Expats nutzen die Videos ihre Kochshow, um Luxemburgisch zu lernen. Für das Format "Schmeckt das oder kann das weg" war die Luxemburgerin im Auftrag des Saarländischen Rundfunk in ganz Deutschland auf der Suche nach vergessenen Küchenschätzen. In SR 3 „Aus dem Leben“ unterhält sich Anne Faber mit Gastgeber Uwe Jäger über ihre luxemburgischen Lieblingsrezepte, warum Backen für sie nicht nur in der Adventszeit dazugehört und es rund um einen Esstisch zu den schönsten Begegnungen kommt.

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.